文章来源:http://news.xhby.net/system/2018/03/27/030806920.shtml

聯邦“一客到底”的“全品類家私,品質生活定制”服務來臨
  SINA:姜總,你好!“全品類家私,品質生活定制”這種定制服務模式是基于一種什么樣的考慮推出來的呢?和此前的“聯邦定制家”是什么關系呢?
  姜坤:隨著社會的進步,我們越來深刻的感受到人們已經開始注重自己家居生活的個性化訴求,家具行業也因此發生了翻天覆地的變化。根據自身生活方式的需要,消費者也開始重新規劃居住空間的使用方式。一時間,以人造板為主要材料的全屋定制風潮席卷全國,呈現出“無定制、不家居”的狀態。
  但是,風潮的背后我們發現單純的板式定制:一方面空間利用率是提高了,收納功能也得到了強化,但是真正的生活素質沒有得到提升;另一方面由于進入門檻較低,加之資本市場的推波助瀾,短短幾年時間便迅速進入了同質化單純低價競爭時代,整個板式家具全屋定制市場頓時殺成一片紅海!
  于是,業內又開始向“大家居”、“全屋整裝”等等的整合集成方向進發,希望發現一片藍海。但是每一個消費場景的實現都必須有一個完整的產品供應、交付服務鏈支撐,必須有賴于跨品類組貨的供應鏈整合、終端營銷模式創新和交付服務的創新三大方面實現突破!“為全而全”的松散整合,是很難支撐起“整交”模式順利前行的!
  聯邦家私經過30多年的積累,尤其是歷經近幾年專業品類“品牌化”建設,我們每個品類的子品牌都具備了獨立面對市場競爭的能力,同時又能快速地在聯邦整體經營主體內得到市場資源和供應鏈資源的整合,加之近年來我們聯邦的數字化戰略措施得以推行落地,所以相對其他企業我們更有優勢來實現“一客到底”的“全品類家私,品質生活定制”服務!也就有了你今天看到的這個展出模式,這也是一個最小單元的終端店面模式!


關鍵字標籤:嘉義客製沙發