文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.cntour2.com/viewnews/2019/02/19/wbBlStdpqzyOZix299HM0.shtml"

升龍道相比于東京大阪京都這些地名,對大多數人來說是陌生的,升龍道是日本的中部地區一串區域形成的旅游線路。由南至北橫跨富山縣、石川縣、岐阜縣、愛知縣、長野縣等9個縣,整條線路串連起來形似一條龍故此得名。這里有白川鄉的雪景、愛知縣犬山城的城堡、岐阜県舩坂酒造的清酒、岐阜県宮川早市以及奧大井湖上駅…無一不是此生值得一去的存在。
  1,岐阜縣—白川鄉的奇妙雪景
  距離東京350公里的鄉間,座落一群已有300年以歷史、樸實無華的茅葺聚落。屋頂為了防積雪,而作成陡峭的樣子,讓雪不能堆積于其上,形狀如雙手合十,故又稱為“合掌造”,而合掌造聚集的村落則稱為合掌村。  
  這里有世界遺產合掌造小房子,這里有紅遍網絡的暖心點燈儀式,這里四季都美如畫,尤其到了冬天,這里有全世界最童話般的雪。  
  據資料顯示,白川鄉每年11月底便開始下雪,直至3、4月尚有余雪。此時的白川鄉,靜靜地躺在白山與群峰的懷抱里,空氣和時間仿佛都靜止了。
  平時生活在都市中的你,此刻一定只想貪婪地看著眼前美得不現實的景象,拼命記住這一刻,記住這里的陽光、風聲、氣味。  
  合掌村提供住宿的民宿并不算太多,而且大部分的民宿都只接受電話訂房,尤其是適逢點燈時,只要一公布點燈時間,如果手腳不快一點,可能就會訂不到民宿住,只能住遠一點的區域。如果不會日文的你想住合掌村可以選擇大田屋居住,這家民宿可以接受e-mail訂房哦。  
  大田屋就是一棟超過100年的民宿,它位于谷川河畔,不僅風景秀麗,還因為可以百分百地體驗白川鄉的生活,在海內外旅客中擁有不錯的口碑。


關鍵字標籤:世界文化遺產名古屋合掌村旅遊