文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1651149957871457648&wfr=spider&for=pc"

1、雅思考試的難度標準是穩定一致的嗎?
是的。
雅思考試,IELTS,全稱是:International English Language Testing System。作為一個testing system,語言能力測試體系,原則上來說會始終保持每場試題難度的基本一致,這樣才可以盡量確保參加測試者在自身語言能力穩定在某個階段的時期內,無論參加哪一次具體考試,所獲得的成績都是基本一致和穩定的;否則,如果在臨近的兩次考試中,考生成績出現了劇烈的波動和差距,則說明這個考試本身的出題標準就存在較大問題。而這么多年來,雅思成績在全球的持續和認可度,其實正說明這個考試系統的評估準確性和有效性都不存在問題。
無論從雅思試題內容還是在正式開始使用前的出題和審閱流程來看(以閱讀材料為例,一篇文章從被選中作為考試內容,到正式成為雅思閱讀考試文章和試題,前后要經過多次審稿和質檢,歷經一年多的時間才會真正投放使用),還是根據這些年來廣大新東方學員的實際考試成績來看(高分學員依舊層出不窮,新東方顧問朋友圈里定期出現的高分學員榜九宮格就是明證),都沒有客觀數據可以證明這個考試在“持續變難中”。


關鍵字標籤:雅思考試報名-IDP雅思官方考試中心