文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1679045146017305099&wfr=spider&for=pc"

2020年進入搬家行業整體調整期,搬家行業迎來新一輪變革,市場變化也從單一的零散需求轉變為統一集中需求。企業事業單位搬家將是未來行業發展的重點之一。其次,平臺搬家,實現平臺和搬家主體分離,又合縱連橫。發展模式采用信息和施工分離,服務和收費更趨向透明。
從58到家服務,快夠打車、貨搬搬、貨拉拉、天鵝到家、藍犀牛等平臺的發展趨勢可大膽猜測,平臺收割用戶將勢在必行,瘋狂補貼用戶是互聯網規模集約化的屢試不爽的慣用手段特征之一,瞬間將用戶吸引到平臺上來,然后再培養用戶消費習慣,最終達到影響用戶行為,鎖定在平臺,這才是根本的互聯網思維。
雖然搬家是個低頻次的需求,培養用戶的消費習慣可能比較困難,但是,新時代的發展也為互聯網的發展提供了必要的技術服務支撐,用戶早已習慣互聯網的生活方式,新一代消費能力的人群天生具有互聯網基因,帶著得天獨厚的先決條件,僅僅只是把用戶的碎片時間拉入到短暫的互聯網交易平臺來,從理論上講,并無不妥之處,甚至有可為。畢竟,這也是順勢而為的一種策略。當一個平臺累計用戶數過億,那么,數據便是平臺變現的最近通道,橫向發展,便是很多企業樂于嘗試的一件事情。多個相關領域并行發展,總有一個或者幾個領域,他們能暫獲到大量資金回報。


關鍵字標籤:台北優質搬家