文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1682872156114859407&wfr=spider&for=pc"

在家庭中,馬桶是非常重要的一個工具,每天都要使用很多次,但是使用的次數多了,馬桶也有罷工的時候。如果找人來疏通需要不少錢,其實我們自己在家就可以快速疏通馬桶,而且方法很簡單。
方法一,購買專門的通廁工具疏通。
在五金店或者超市都賣得有專門的通廁工具,我們可以買一個放在家里備著,等到馬桶堵塞之后,將一頭對著馬桶口用力向下擠壓,可以通過擠壓的壓力來疏通馬桶。
方法二,通過鐵絲疏通。
可以在五金店購買長長的鐵絲,將一頭伸進馬桶里,然后進行攪動。攪動的過程中可以將堵塞的硬物攪下來,通過水流沖走,這樣就可以輕松將馬桶疏通了。不過這種方法只適合因紙巾等堵塞,不嚴重的情況下使用。
方法三,利用保鮮膜疏通。
可以準備一個保鮮膜,將馬桶面全部包裹起來。包裹的時候一定要包嚴實,包結實了不能透氣。為了防止保鮮膜掉落,再用透明膠帶將保鮮膜和馬桶牢牢地粘在一起。
我們可以按一下沖水鍵,水流沖出來的壓力會將保鮮膜鼓起來,這時候用手往下按保鮮膜。按的過程中,里面的壓力會將馬桶的堵塞物排出管道。最后再將保鮮膜撕掉,按一下沖水馬桶,會發現馬桶排水就順暢了。


關鍵字標籤:台北抽水肥