文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1617927127261503270&wfr=spider&for=pc"

他介紹說,小琉球的形狀很像一只短靴,北寬南狹,最高點為東南臺地,有87米高。島嶼表面有兩條地塹,一條為東北一西南走向,另一條為西北一東南走向。兩條地塹相交于島中央,全島被分為4塊小臺地,是罕見的“剖腹山嶼”。由于長期風浪侵蝕,島上擁有很多獨特的地質景觀,如山崖、海崖、巖洞、沙灘、珊瑚礁等,海濱奇巖怪石林立,最著名的就是小疏球的地標——花瓶石。司機帶我們到的第一個景點就是花瓶石。花瓶石是一塊礁石,遠遠看去,酷似一個漂浮在湛藍海水上的花瓶,瓶中的“鮮花”雖經千年雨淋、萬年日曬,卻永不凋謝。
這個具有浪漫色彩的花瓶石,自然成為我和很多游客留影的首選背景。我們接著前往北線海岸。這里多珊瑚礁陡崖,海蝕地形多種多樣。美人洞是個天然洞穴,相傳有一蘇州美女乘船因遇險漂流至此,并在此終老。這邊還有一個“烏鬼洞”,洞穴曲折復雜,幽深難測,因臺灣神秘消亡的早期原住民“矮黑人”曾在這里居住而得名。“烏鬼洞”一帶海水清澈,從岸上就可以看到美麗的珊瑚和色彩斑斕的熱帶魚。小琉球是臺灣最適宜潛水的地方之一。


關鍵字標籤:小琉球民宿推薦2019