文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://news.hnr.cn/xwtx/201803/t20180320_3080731.html"

美國環境衛生科學研究院研究員藍西(J Tyler Ramsey)近日于內分泌學會2018年會公開研究結果,發現熏衣草精油與茶樹精油恐干擾男性荷爾蒙生長。研究指出,精油含有不同數量的化學物,其中就包括內分泌干擾物。
  這些內分泌干擾物可能是導致年輕男性胸部異常生長的因素,當有長期接觸茶樹肥皂和護膚產品時,男性女乳癥狀最為明顯,直到停止使用后情況才會好轉。
  同時,研究團隊也調查熏衣草和茶樹精油里的8種關鍵化學物,包括常見于咳嗽藥和去充血劑的桉油醇成分,發現都具有干擾人體荷爾蒙的作用。
  此外,其他65種精油中也含有上述化學物質,普遍被添加于香皂、乳液、洗發水、美發造型品、古龍水和洗衣液等生活用品。
  英國劍橋大學小兒科榮譽教授休斯(Ieuan Hughes)表示,這項研究足以解釋為何使用含有這類化學物質的精油,可能導致男性出現女乳癥。但是否對所有人有害?實際上還是要視每個人對化學物質的敏感度,以及是否過度使用情況而定。(簡怡欣)


關鍵字標籤:男性女乳症