文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://digi.tech.qq.com/a/20141007/003515.htm"

騰訊數碼訊(編譯:ExyPnos)對于都市白領們來說,雖然每個人都知道久坐不好,但是由于工作原因,每天依然有很長時間在座椅上度過。不過,一款名為Darma的智能坐墊能盡可能減小久坐和不正確的坐姿對健康的影響。
Darma智能坐墊內置有多個傳感器,在獲得壓感信息之后能通過特定算法來了解用戶的坐姿習慣。當用戶坐姿不正確時,Darma智能坐墊便能夠通過手機中配套的應用程序來提醒用戶矯正坐姿。此外,Darma內部還有計時器,在坐立一定時間之后便會提醒用戶是時候活動放松一下了,并告訴你該如何放松筋骨。
而除了監測坐姿之外,Darma智能坐墊還能和可穿戴設備一樣監測用戶的心率和呼吸,并形成波形圖以方便進行健康分析。目前Darma智能坐墊已經正式在集資網站Kickstarter上正式上架,目前已經募集到了13萬美元,遠遠超過了4萬美元的目標,由此看來希望能夠坐得更健康的消費者還是有很多的。


關鍵字標籤:style athlete