文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1688734964055119579&wfr=spider&for=pc"

緩解隆胸手術疼痛的方法有哪些呢?
1、服用止痛藥或使用止痛泵
在進行手術的時候放置止痛泵,是現在常用的一種方法。這種方法是通過插入乳房組織和假體之間的細管,向乳房不斷的輸送少量的麻藥,這樣可以很大程度的緩解疼痛。一般一個止痛泵的藥效,可以持續三天左右。如果覺得使用完止痛泵之后還是很疼,則可以在專業人士的指導之下吃一些止痛藥。
2、進行正確的術后護理
在進行手術之后要進行充分的休息,在休息的時候可以在床上放一個或兩個枕頭,然后調整一個合適的姿勢,最好讓乳房輕微的抬高,高于心臟的水平最好,這樣可以讓胸部的腫脹和疼痛感減輕,另外也可以穿起到支撐作用的胸罩。除了這些方面需要注意之外,在手術之后也不要過多的運動,當然更不可以做劇烈的運動,在飲食方面也要切忌不可以吃刺激性的食物。
3、選擇合適的假體
在做整形手術之前,一定要選擇質量好的假體,選擇假體的時候可以通過觀察顏色,揉捏撕扯假體這些方法來判斷假體的質量是否合格。另外在植入假體之前,一定要進行徹底的消毒和殺菌,這樣可以避免感染的出現。
4、通過聽音樂等一些方式來分散注意力
在出現疼痛的時候,可以通過一些其他的方式來分散注意力,比如說聽音樂就是一種非常好的方法。把注意力集中到其他方面,疼痛感就會變得不那么明顯了。


關鍵字標籤:自體脂肪隆乳