文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1688941122150028422&wfr=spider&for=pc"

滌綸復合單纖絲纏繞于筒狀塑膠管,將筒狀塑膠管浸泡于染色溶液(黃色染料)占筒編物重量的1%重量,邊攪拌使吸附染料為0.5%重量,邊于30分鐘內升溫至沸騰狀態后,再于95℃時保持25分鐘時間。然后,將上述筒編物從染色溶液中取出、水洗后自然干燥。
解開上述染色后的筒編物,測定單纖絲的斷裂強度,為5.0cN/dtex。進一步使用該單纖絲織造為300mesh的紗織物,嘗試以35N張力繃絹網在紗框上,但是由于單纖絲強度不夠,篩網紗就會破裂。
對于經線使用復合滌綸單纖絲,對于緯線使用纖度13dtex的PET單纖絲,并在紡織機織造為300mesh篩網紗。將該紗織物以35N張力、斜向2.5繃絹網于紗框,并以同樣方式評價印刷性能。測試結果,雖由于曝光而導致圖案出現少量的光斑,但是數量極少,印刷性能為良好。
除了對經線使用纖度13dtex的PET單纖絲,對于緯線使用得到的復合單纖絲以外,同樣方式評價印刷性能的話,其結果,與上述同樣,為發生極少數大的斑的程度,印刷性能為良好。


關鍵字標籤:Textile industry